La Boulangerie Hofmann, c’est avant tout une histoire de famille. Ouverte pour la première fois en 1882 par Ferdinand Hofmann, notre boulangerie est active à Reconvilier depuis plus de 100 ans et quatre générations.
La Boulangerie Hofmann est une entreprise familiale active à Reconvilier (Jura bernois) depuis 1882 et quatre générations.
Spécialisés dans les produits boulangers naturels et la filière courte, nous proposons également toute une gamme de produits de pâtisserie, confiserie, desserts et snacks. Nous disposons en outre d'un Tea-room et d'une petite épicerie.
La Boulangerie Hofmann, c’est avant tout une histoire de famille. Ouverte pour la première fois en 1882 par Ferdinand Hofmann, notre boulangerie est active à Reconvilier depuis plus de 100 ans et quatre générations.
Mouture fraîche sur meule de pierre, panification au levain naturel, cuisson au feu de bois… Nous allions savoir-faire traditionnel et nouvelles technologies pour une production plus respectueuse de l’environnement.
Nous favorisons une filière courte par la collaboration directe avec des agriculteurs de la région cultivant des céréales IPSuisse et/ou Bio ainsi que les énergies renouvelables grâce à l’installation de panneaux solaires.
Nous proposons depuis quelques années des produits boulangers respectueux du goût, de la santé et de l'environnement. Pour ce faire nous misons sur:
Une collaboration directe avec des agriculteurs engagés de la région
L'utilisation de variétés de blés anciens et paysans sans modification génétique
Une culture locale certifiée IPSuisse et/ou Bio
Une mouture dans notre fournil sur meule de pierre
Une farine fraîche non oxydée conservant une meilleure qualité nutritive et gustative
Une panification 100% au levain naturel
Une production à l’énergie solaire
Une réduction de l'empreinte carbone grâce à un circuit court